全力推进数字雄安建设 云计算概念股有哪些?

股城网注:据最新消息,全力推进数字雄安建设。河北省副省长陈刚强调,“数字雄安”主要聚焦大数据重点应用领域。

全力推进数字雄安建设
全力推进数字雄安建设

据雄安发布消息,10月6日,雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议并讲话。

陈刚指出,“数字雄安”是雄安新区建设的规定动作和题中之义,是推动智慧城市建设的重要手段和载体,必须高度重视、全力推进,实现城市规划、城市建设、城市治理、城市服务的智慧化。

陈刚要求,推进“数字雄安”建设,要建立健全组织体系,成立“数字雄安”工作领导小组并下设领导小组办公室,加强对相关工作的统筹协调和集约推进;要探索创新政策体系,针对政府主导模式下的大数据建设、运营,梳理数据获取、数据运营、数据安全等方面可能遇到的政策问题,创新突破,形成“雄安模式”;要建立数据管理层级体系,以雄安新区管委会和三县政府为统领,以企业、社会和外部力量为依托,搭建块数据公司,设立小型数据中心,探索并逐步完善“数字雄安”的技术标准,形成数据管理集成系统。

陈刚强调,“数字雄安”建设要聚焦大数据重点应用领域,抓紧建立雄安公民个人数据账户系统、雄安房屋租赁大数据管理系统,搭建雄安新区区块链及数字诚信应用平台,设立“数字雄安”可视化展示中心等,努力把雄安新区建设成为协同治理信用之城、普惠民生绿色之城、金融科技创新之城和安全运行示范之城。

云计算概念股一览

大华股份:与阿里云计算正式签署战略合作协议,双方将围绕云计算、大数据技术在视频监控行业的应用,全面展开合作。

用友网络:中国最大的独立软件供应商,第一大企业管理软件供应商;推进“用友软件用友云服务”策略;成立用友薪福社云,进入企业级SaaS人力领域。

深科技:是全球第二大硬盘磁头专业制造商,也是中国唯一的硬盘盘基片制造商;志在打造全球EMS领先企业;拥有开发晶47.88%股权,进军新能源LED。

大数据概念股一览

科大讯飞:购买上海瑞元100%的股权,积极推进公司在大数据业务分析领域的市场,在语音生态圈的基础上构建大数据分析平台。

拓尔思:投资设立合资公司有利于推动公司金融大数据行业技术和信息服务业务的拓展,为公司未来向多领域多行业大数据应用业务拓展提供实践经验。

用友网络:国内最大的管理软件厂商用友软件与微软、IBM两大国际IT巨头合作,合作内容涉及大数据、云平台合作。

人工智能概念股一览

慈星股份:兔智儿童机器人,子公司盛开互动专注于智能交互、人工智能及虚拟现实技术的研发应用。

赛为智能:公司是国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,拥有全自动化智能电网、人脸识别。

昆仑万维:子公司香港昆仑万维出资叁佰万美金与其他方共同成立昆仑人工智能科技公司,致力于为企业提供人工智能与大数据技术的行业解决方案。(来源:证券时报、金融界)