杨白冰逝世兄杨尚昆被打成“反党集团”仍忠诚党和人民

股城网讯:1月15日,杨白冰同志,因病医治无效,于在北京逝世。杨白冰同志是前中华人民共和国主席杨尚昆的弟弟。而杨尚昆同志在1966年5月曾被打成“反党集团”成员仍忠诚于党和人民,确实值得尊敬。不少人认为,杨尚昆同志的一生,是光辉的一生、战斗的一生。

杨白冰同志逝世
杨白冰同志逝世

股城网综合报道:2013年1月15日16时55分,中国人民解放军总政治部原主任杨白冰同志,因病医治无效,于在北京逝世,享年93岁。

杨白冰同志是前中华人民共和国主席杨尚昆的弟弟,兄弟俩被坊间称为“杨家将”。不过,后来杨白冰同志与杨尚昆同志因政治需要,走下政治舞台。杨尚昆同志的医生,是辉煌的一生。

1966年5月,杨尚昆被打成所谓“反党集团”成员。在“文化大革命”的动乱岁月里,杨尚昆受到林彪、江青一伙的残酷迫害,被监禁达12年之久。在逆境中,他仍然坚持学习马列主义和毛泽东思想,始终关注党和社会主义建设事业的前途与命运,忠诚于党和人民的事业。

党的十一届三中全会后,党中央为杨尚昆彻底平反,恢复了名誉。党的十一届三中全会后,杨尚昆同志虽已年逾古稀,但焕发出极大的工作热情,先后担任党、国家人民军队的重要领导职务,作为以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员,参与党和国家各项重大决策,满腔热忱地推进改革开放和社会主义现代化建设。

杨尚昆同志的一生,是光辉的一生、战斗的一生。在70多年的革命生涯中,杨尚昆同志以坚韧不拔的意志、不屈不挠的精神,书写了为党和人民不懈奋斗的壮丽人生。我们缅怀杨尚昆同志的光辉业绩,就是要学习和发扬他的高尚思想品德。