中国钢管舞国家队成立 三女一男参赛

钢管舞如今也有国家队了,日前,中国钢管舞国家队正式在天津成立,他们将分别参加钢管舞世锦赛、钢管舞艺术大赛等国际赛事。钢管舞世锦赛是由世界钢管舞联合会发起组织,该协会属于国际钢管舞爱好者的协会,也是世界上钢管舞爱好者最多的协会。

钢管舞
钢管舞

日前,中国钢管舞国家队正式在津成立,首批队员是由国际钢管舞锦标赛授权的中国钢管舞锦标赛选拔而生,包含5名女运动员和2名男运动员,以及6名替补队员,他们将分别参加钢管舞世锦赛、钢管舞艺术大赛,以及国际钢管舞锦标赛等三项不同的国际赛事。

本届国际钢管舞锦标赛将于1110日在瑞士苏黎世举行,中国钢管舞国家队会派出三名女选手和一名男选手参赛,女选手是依繁、宋瑶和曹诺,男选手是闫少轩,其中,依繁在2011年的钢管舞锦标赛中成功晋级24强,创造了中国选手的历史最好成绩。

考虑到了中国选手的力量体能后,这次的中国钢管舞代表团决定选择双人进行突破,让依繁放弃单人比赛,转而和宋瑶或者曹诺进行双人比赛。袁标说,世界钢管舞锦标赛的双人比赛是自由组合,可以两名女舞者,也可以一男一女或者两男,目前我们还是准备以双女组合参赛,只是究竟依繁最终和谁搭档,这还要看最后2周的训练结果才能决定。