限价房指标30万 一出自导自演的“瞒天过海”大戏

股城网讯:限价房指标30万,这并不是一个指标这么简单,而是关乎到腐败问题。限价房指标30万事件表明,公务员以权谋私,利用职务之便转让指标牟取暴利。公务员利用限价房指标转让获得30万元利润,一出自导自演的“瞒天过海”大戏,只是这出大戏涉嫌违纪以及扰乱房地产市场发展,政府应加以重视。

股城网综合报道:为解决省、市直属机关公务员住房问题,海南省、海口市2009年开始修建近万套公务员限价商品房,并以市场价三分之一的价格销售给公务员。可是一些公务员看到限价房指标商机,以高价转让限价房指标,这些公务员在拿到房子指标后公开在网上发布信息或让中介公司代理出让,转让费最高达30万元。

限价房指标30万
限价房指标30万

因为这些限价房价格不到市场的三分之一,即使加上转让费30万元,算下来也就连该地段普通商品房房价的一半都不到。对转让限价房指标的公务员以及购买指标限价房的人都是有利的。海口市住房与城乡建设局市场秩序处处长戴开权表示,“省政府已出台相关规定,如果公务员把政策性住房指标拿到市场去卖,一经查实立即免职,并收回指标,决不允许一些人用来买卖从中获取暴利。”

在很多人尚不能安居的同时,公务员却利用限价房指标赚钱,无疑,这会使社会大众在内心里感到不平衡。在这个“谈房色变”的非常时期,海南海口的公务员竟然如此大肆借福利房敛财,操作是违规违纪的,而且叫眼巴巴看着房子买不起的平民百姓,如何接受?

本来推出限价商品房,面向的主体应该是低收入群体,可是现在却变成公务员的福利。究竟是政府有意为之还是无心之失呢?公务员的收入待遇情况,政府作为雇主必定了如指掌,难道政府还要睁开眼睛说瞎话,认为公务员是低收入群体吗?如果公务员属于低收入群体,把限价房指标当做公务员的福利赋予他们,当然无可厚非。但是,事实是这样吗?

这些公务员不愁吃不愁穿不愁钱,只愁怎样从福利当做获得更大的利益。当然,这种愁只是一时之愁,因为他们知道拿到限价房指标,只要通过中介一转让,30万元的转让费就进入自己口袋当做了,这是多么轻松简单的事情呢。限价房指标30万,公务员把“惠民工程”当做自己谋取暴利的工具,真是有商机头脑。这样的人才不从商而选择从政,可真是一大损失。