官员之子砍邻居:官员纵容儿子加剧社会仇官心理

股城网讯:官员之子砍邻居,子不教父之过。即使凶手不是官员陆胜民,但是儿子陆剑波伤害他人身体健康,很大可能是陆胜民纵容儿子。官员之子砍邻居,官员纵容儿子行凶,只会加剧社会仇官心理。现在就是官员之子砍邻居,难保以后发生邻居砍官员之子事件。

股城网综合报道:8月10日晚,因停车问题,两人发生纠纷,缪某(陆胜民之妻)来到臧红梅家门口,互掷砖头,两人随后打了起来。此时,陆剑波(缪某之子)刚刚回家,见状即从车中拿出砍刀,砍伤了臧红梅。目前,缪某与臧红梅均在医院接受治疗,臧红梅左手拇指处肌腱及神经断裂,已进行了手术。此外,陆剑波系共青团靖江市委公务员,目前正在当地一个乡镇挂职。

官员之子砍邻居
官员之子砍邻居

陆剑波父亲是江苏靖江市公安局官员陆胜民。伤者家属表示,官员之子砍邻居是由于违建纠纷引起的,陆家在小区私搭乱建、占用公共绿地,很多小区业主对此有意见,多次通过市长热线等渠道投诉。而臧红梅一家也因为陆家违建问题经常发生口角。

官员之子砍邻居,难道做官员的儿子就可以嚣张妄为?难道做官员的儿子就可以无法无天吗?陆家和臧红梅一家发生矛盾纠纷,可是陆剑波不分青红皂白,持刀砍邻居,这是嚣张无理的体现。而且陆家在纠纷事件也没有道理可言,据伤者家属以及小区户主反映,陆家在小区内私自搭建车库,实属违建,不仅惹来臧红梅一家反对,小区内大部分人家也表示反对。但是陆胜民是公安局官员,敢怒敢言也阻止不了事情的发生。

违建是违反法律的,为什么陆家公然违建却一点也不害怕呢?难道陆胜民和陆剑波父子真的可以只手遮天吗?在官员之子砍邻居时,这个官员之子陆剑波还嚣张的说,公安局是我家开的。一个成年人说出如此愚蠢如此嚣张的行为,实在令人可笑。公安局是国家的,怎么可能是陆胜民一家开的呢?唯一的解释,就是陆胜民在公安局的权力足以独揽大权。

即使不追究陆家违建的责任,这次官员之子砍邻居之事证据确凿,不得抵赖。市民投诉陆胜民一家违建车库,相关部门不处理不重视。现在陆胜民儿子陆剑波砍人,不知道相关部门还会不会做出官官相卫的事情呢?法律是公正公义的,法律面前人人平等,即使陆剑民是公安局官员,也一定要接受调查。即使陆剑波是官员之子,伤人也必然要接受法律制裁。