个人如果办理社保怎么办理?

最佳答案

个人缴纳社保,只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体流程如下:个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);参保条件:城镇户口或农转非户口;办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局)。

个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

游客786491
其它答案

个人缴纳社保需要在你户口所在地才能办理,一般情况下个人需要到户口所在地的地税部门办理。只需要携带好身份证和户口簿即可办理“灵活就业人员”社保申请。

首次办理还需要由地税部门出具代扣证明,并前往指定银行办理代扣。以后每个月只需往指定银行上汇入对应金额,就可以由银行负责代扣。

游客600864

个人缴纳社保需要在你户口所在地才能办理,具体情况请咨询当地的工作人员。

游客423326