网上借钱不还后果会怎样?

最佳答案

1、逾期罚息。无论是申请哪种网络贷款,一旦出现还款逾期的情况,放贷机构除了会第一时间通知借款人及时还款之外,还会按照相应的标准计收罚息(部分产品还有违约金)。

2、逾期记录记入征信。为了避免个人信用不受损,建议尽量保证按时还款,出现逾期也应第一时间处理。

3、被各种催收。如果借款人贷款不还,放贷机构为了收回欠款,就会走催收程序,常见的如短信催收、电话催收、上门催收。严重影响个人生活,为了区区几千块钱也不太值得。

4、被起诉。如果借款人长期欠款不还,放贷机构就会可能将其告上法庭的。如果欠款金额较大,就有可能会坐牢的,日后申请贷款难。

游客63470
其它答案

在你发布借款信息之前,网贷平台就会对你的信用资质进行审查核实。一旦通过申请,平台负责人会将你的详细资料保存起来,为平台在贷后跟踪审查提供基础。

由于P2P网上借贷属于民间借贷范畴,自然是受到法律保护的,如果你不还款,那么根据你之前提供的信息资料,平台可以通过法律的手段进行维权,你是跑不掉的。

游客877841

一般来说,借钱不还这类事件都属于民事纠纷,不会上升上刑事层面。但如果借款人拒不执行,坚决要当老赖,宁可跑路也不还钱,情节非常恶劣的,法院还会追究借款人的刑事责任,过份严重就会坐牢。

游客700304