pe与vc的工作内容有什么?

最佳答案

VC,就是风险投资,又称为创业投资。主要是为一些初创公司提供资金支持,由此取得该公司的股份。接受风投的公司一般发展势头好,团队齐全,有长期发展潜力,风投公司通过长期持有该公司的股票期权,获得长期回报。

PE,中文译作私募股权投资。从概念上讲,对于任何不在股票交易市场自由交易的投资,都可以看做是私募股权投资,主要抢滩Pro-IPO类型的公司。

私募是指在资金募集上,主要通过非公开的方式,向少数机构或者个人募集,几乎不涉及公开市场,所以交易细节也无需披露。私人股权投资公司主要通过三种方式退出并获得投资回报:IPO,出售公司或与其他公司合并,或是对公司进行资本重组。

游客164422
其它答案

PE投资于成熟期的企业,盈利模式已经比较稳定,可以较快的退出,PE做的比较多的是PRE-IPO业务。

VC投资初创期的企业,企业还不成熟,未来存在较大不确定性,投10个可能成功一两个。

游客978793

天使投资,也被称为商业天使,或者非正式投资。

游客801256