怎么买车险比较划算?

最佳答案

交强险是必须购买,其他商业险应该怎么搭配才最划算呢?下面有几点建议:首先,优先购买足额的第三者责任保险。因为车子坏了大不了坐公交,人受伤了可必须得花钱治啊。

当然,第三者责任险也不用买太高,那多少才合适呢?这个可以结合你所在城市的经济条件和生活水平来定。

其次,买足了车上人员险之后,再考虑购买车损险。如果开车的人是你,又没有买其他意外保险医疗保的,建议给自己上个10万的司机险作为医疗费用。

至于乘客险,如果你要经常接小孩上学的,可以投保金额多一些,例如5-10万/座。如果只是你一个人开车上班,每座保1万就比较经济了。

最后,按需求购买车损险。常在路边走,哪有不湿鞋。对于老司机来说,如果对自己开车技术很有信心,则可以少买点车损险。但如果是新手,建议还是要买。

游客326836
其它答案

常见的车险有交强险和商业车险,交强险为必买车险,商业车险又可分为第三者责任险、车损险等大部分人会选择购买的种类,以及玻璃单独破碎险、车身划痕损失险、自燃险等附加险。

车险种类多,但不意味着所有车险都需要购买。举例来说,对于新车车主来说,除了交强险等必要车险外,划痕险之类的车险就有必要买,而自燃险这类车险就无须购买。而对于旧车车主来说,最好为爱车投保一份自燃险。

在同一家保险公司续保,一般会获得10%—20%的优惠,若车辆没有出险,这个价格会更低。所以对于车主来说,第一年车辆出现情况也很重要。更多车险优惠,可查看《2016年各保险公司车险优惠》一文。

游客141208

电话销售最便宜,基本上所有保险公司都有此服务。不仅能让你自由组合,费用一般都要比4S店便宜15%左右。

另一个途径是找保险业务员代办。一般保险公司最终给到的价格甚至能便宜到20%。

游客963670