商业承兑有风险吗?

最佳答案

商业承兑汇票由企业开具,到期由企业无条件见票付款;银行承兑汇票由企业申请,银行开具,到期由银行无条件付款。在实操过程中,银行会要求企业存一定金额的定期存款,在额度内由银行出具银行承兑汇票,并且在规定时间内此存款不允许提出。

所以,一般来说“银行承兑汇票比商业承兑汇票更加具有信誉度。”承兑人不同决定信用不同商业承兑汇票和银行承兑汇票的承兑人不同,决定了商业承兑汇票是商业信用。

至于出票人与付款人(承兑人)之间的结算,均在票款支付以外另行结算哦,由于银行承兑汇票的承兑人为银行,而银行具有较高的支付信用(通常情形下,银行不会倒闭,且银行有足够的现金用于支付)。

野心和你擅长 理财 领域问答
其它答案

商票是以企业的商业信用为基础,相对于银行信用其信用等级还是稍弱一些,许多商业银行担心在商票到期时企业不能兑付,而形成的新的不良资产。

杞孤晴擅长 消费 领域问答

我国的商票发展仍处于初级阶段,面临着许多问题,最主要还是看公司的信用问题。

春风醇如酒擅长 公积金 领域问答