还房贷是从什么时候开始?

最佳答案

一般会有2种情况:一是本月放款当月还款,二是本月放款次月还款。结案后,柜面会通知您领取放款材料,其中银行发放给您的相关告知书,会告知您的还款日和金额。建议购房者详细咨询放款银行。

按月偿还贷款本息的,具体还款期数和还款日等按合同约定执行,借款人应自发放贷款后第二个月开始按月还款。最后一期本息按合同规定的到期日归还。合同约定的还款第一期和最后一期按实际天数计算利息,其他期次应还利息按月计息。

Gabrielle Young擅长 银行 领域问答
其它答案

对于购买一手现房或者二手房的购房者来说,通常在银行放款之后的次月开始还贷款。但如果是购买期房,时间就比较难以确定。

按照有关规定,开发商取得预售证后,才可以办理按揭。通常,多层住宅封顶才可以申办预售证,高层建筑达到三分之二也可以申办预售证。

拥怀闭眼吻擅长 消费 领域问答

不知道你现在买房进行到什么进度了。房贷是你跟银行,公积金中心(如果是公积金贷款)签完合同,然后等到银行放款的那一天,会通知你的。

贝采南擅长 区块链 领域问答