信用卡的芯片怎么销毁?

最佳答案

卡不用物理上毁掉,打电话客服销卡销户。信用卡注销后,在线交易是无法完成的,比如平日商户POS机联机刷卡、ATM机取款等,但对于一些特殊的离线交易,如在飞机购物,或是在其他信号无法连接到的地方“手工压卡”(将卡片正面信息包括卡号、姓名、有效期等印在纸上),都仍然可以进行。

这样一来,只要卡片仍然完整无缺,就有着被人冒用的风险。因此,当卡片遗失时,挂失更为安全。 信用卡注销要销毁卡片 据了解,信用卡具有透支功能,银行承担着较大的风险,各金融机构对信用卡账户的管理也比较严格,每一张信用卡账户资料都会在中国人民银行备份,即使账户注销,其原有资料也会保存。

也就是说,客户一旦注册了信用卡,这个账户就将一直存在,有关这张卡的所有信息都会按要求储存在金融部门,持卡人的信用记录也会一直保留。

游客72716
其它答案

如果卡片是磁条卡,卡背面有黑色长条的那种,就找一块磁力大的磁铁,在磁条上放几分钟,磁条自然就销磁了,如果还不放心,就拿小刀之类的,物理损坏,多划一些划痕。如果卡片上有芯片,那需要小心的芯片抠下来,用锤子敲扁,芯片也就坏掉了。

游客887088

卡不用物理上毁掉,打电话客服销卡销户

游客709550