城镇养老保险交多少年?

最佳答案

职工到达法定退休年龄时,养老保险缴费满15年,就可以享受养老保险待遇,按月领取退休金,不到15年的,可以一次行清算,或者在退休年龄前进行补缴,达到或超过法定退休年龄,但未办理退休手续或者未依法享受城镇职工基本养老保险待遇,实际缴费年限不少于15年,可以超龄补缴养老保险。

如果职工养老保险参保缴费后中断缴费并在国家规定的劳动年龄之内且未领取基本养老金人员,因某种原因将职工养老保险缴费中断了,即日起可申请补缴养老保险费。

游客252282
其它答案

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金

达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

游客66654

可拨打劳动保障综合服务电话“12333”,进行政策咨询信息查询

游客889116