新能源汽车龙头股有哪些?

最佳答案

赣锋锂业:公司长期致力于深加工锂产品的研发和生产,综合实力位列国内深加工锂产品领域第一。主要产品包括金属锂(工业级、电池级)、碳酸(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)等二十余种。多项细分产品市场上处于国内领先地位。

宇通客车:郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业,宇通连续14年蝉联中国大中型客车销售冠军,销量保持世界第一,位于郑州东区国际物流园区的宇通客车新能源厂区占地2000余亩,建筑面积达60万平方米,将具备年产30000台的生产能力。

长城汽车:长城汽车成立于1984年,是中国汽车品牌,主要生产皮卡、SUV、轿车等车型。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。

游客319512
其它答案

能源汽车概念是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车,包括燃料电池汽车、混合动力汽车、纯电动汽车、氢能源动力汽车、其他新能源汽车等,其废气排放量比较低。尽管新能源汽车发展因售价高和充电难而受到限制,但其市场前景却不容忽视。A股市场上,新能源汽车概念股龙头股主要有:圣阳股份、佳电股份、万丰奥威、正海磁材、万向钱潮、欣旺达等。

游客133884

天齐锂业是国内最大的锂电新能源核心材料供应商,国内锂行业中技术领先、综合竞争力较强的龙头企业,全球最大的矿石提锂生产商,天齐锂业是一个新能源新材料的科技公司。

游客956346