什么保险可以重复买重复报销?

最佳答案

1、身故类险种,如果投保多份是可以累积赔付。意外伤残类险种,如果投保多份是可以累积赔付。重疾类险种,如果投保多份是可以累积赔付。

2、医疗类险种,如果投保多份,赔偿金额累加起来不能超过发票金额,因为医疗费的报销属于补偿性原则。住院补贴类险种,如果投保多份是可以累积赔付。

Francis Mike擅长 期权 领域问答
其它答案

重疾保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。根据保费是否返还来划分,可分为消费型重疾保险和返还型重疾保险。

梅以莲擅长 股票 领域问答

诚信为先:客户在投保时,对健康状况、年龄等,凡是影响保险公司同意承保或者提高保险费率的重要事实,不能隐瞒或虚报,要履行如实告知的义务。

谢华乐擅长 便民 领域问答