买笔记本电脑主要看什么?

最佳答案

1、价格,这个是购买电脑的第一步,首先要对自己购买电脑大概有个预算,不要买太便宜的电脑,虽然电脑这种东西更新换代的速度很快,不过一般笔记本都可以用个三四年的时间,所以还是买好一点的。

2、外观,外观方面这个萝卜青菜,各有所爱,这个不做多的评价,个人会比较喜欢苹果的外观设计。

3、品牌,品牌的选择可以说很重要,也可以说不怎么重要,现在基本上我们说的出口的电脑品牌都挺不错的,基本上的品牌电脑都是全国联保,售后有保障的,如果追求性价比,可以选神舟:五千块的机子能畅玩未来两年内的大型游戏。

4、显示屏,对于笔记本电脑来说,显示屏就不要追求什么画质了,基本上笔记本电脑的显示屏都非常一般,所以我们选择的时候只能从屏幕的尺寸着手。对于男生来说,个人建议还是买14英寸以上的,对于女性朋友来说,14寸的就足够了。

5、CPU,CPU是电脑中比较重要的硬件,一般的CPU为i3、i4、i5、i7、e3、e5,反正后面的数字越大就代表性能越好,建议买i5以上的,i3不推荐,真的是太老了。

关于CPU尾号,m 移动版(笔记本u统称)u 低功耗版(也就是低压版,Intel为u/um/t等)mq 四核移动版(hq,qm一样)x 是max (同款最高性能)。

6、显卡,显卡是选择笔记本电脑中最重要的部分,如果你是个游戏玩家,那显卡的话一定要要求。现在笔记本大部分用的是N卡Nvidia的显卡性能看型号前两位数字,比如GT970m就比GT870m性能好,第二位4~5是中端,6~7算高端,8~9是极品,不过GTX770的性能就比GTX960要强;

所以不懂的话最好还是百度下当前最新的显卡天梯图。GT后面紧跟一位X,说明它是加强版,有M说明是移动版,电压降低,性能大幅下降。

分手不怕伤擅长 便民 领域问答
其它答案

在相同价格不同品牌之间的差异性,其次就是关注显卡和CPU了,显卡1g的就可以够用了,CPU如果选择那些较好的话它会自动升频和降频的,硬盘推荐500g。

难定格擅长 银行 领域问答

买笔记本电脑也需要考虑散热。

衣孤风擅长 汽车 领域问答