公务员生病报销比例是多少?

最佳答案

公务员看病报销是在医院消费小于等于3000元:公费医疗报销80%,个人负担20%;大于3000元:公费医疗报销90%,个人负担10%;在职人员住院费用报销比例(年度内):小于等于10000元:公费医疗报销90%,个人负担10%;大于10000元:公费医疗报销94%,个人负担6%;退休的同上95%-97% 。

参加了医保的,无论公务员还是市民,参加相同的医保报销比例都一样的,不过某次住院医保报销比例没有一个统一的说法,只有某种药品在某地医保报销比例如何。综合这次住院所有用药,才能算出这次住院的报销比例。用药不同,医院等级不同,同样的病也会导致不同的报销比例。

丹言文擅长 银行 领域问答
其它答案

参加了医保的,无论公务员还是市民,参加相同的医保报销比例都一样的。不过在职公务员住院有补贴,按天算,反正比大部分人工资都高,具体就不说了。

微笑是警告擅长 贷款 领域问答

报销比例是一样的。

Eli Dulles擅长 区块链 领域问答