云南旅游几月份去最好?

最佳答案

春季:春天是去大理、昆明的最好时间,俗话说的好,大理三月好风光。全国各地都还冰封大地时,云南昆明已经春暖花开,万物复苏,游览当然是个好季节特别适合到云南感受春天的气息,呼吸新鲜空气。

夏季:全国各地进入炎热的夏季,部分地区温度可以高达40℃,这个时候的云南林木茂盛,郁郁葱葱遮挡了太阳,加上云南独有的高原气候四季如春,夏季平均气温24度。来到大理、丽江让古城边上的和蔼的纳西族大妈给你做一碗当地的冰凉甜品,在清澈见底的雪山融汇的街道边上坐一坐绝对让您的假期流连忘返。

当然夏季也是去玉龙雪山最好的时候去,冬天实在太冷。大理也是如此,苍山最好也在春夏交际或者夏天的时候去看最好,蝴蝶泉也同样如此。

秋季:秋季,天高云淡、秋高气爽、这个季节最适合除了丽江小住享受那点难得的柔软时光外,最适合就是去香格里拉了。满眼金黄色、红色、紫色、绿色人间仙境就在这里,远处牦牛悠闲的吃着草,巍峨雄壮的雪山近在咫尺。最美的云南就在这个时候呈现在您的眼前。

游客450051
其它答案

每个月有每个月特点,旺季是78月,也是雨季,人多,爱下雨,可以避暑。

剩下的季节大多天气晴朗!以这个月三月为例,三月份的时候还是余冬未了,但是由于处于旱季,所以日照充足,造成了早晚气温低,中午气温较高,日光强,温差大的特点,所以如果想来丽江,你需要带足:1、保暖用的衣服,按冬天的装备来;2、美美的拍照好看的衣服;3、防晒装备,包括防晒霜和伞等!

至于保暖这件事,如果条件允许,特别是在丽江,最好住一些硬件好的客栈,不仅有空调还有暖气,毕竟谁也不想出去玩被冻感冒了!推荐一下云山美地客栈,可以满足这个条件,丽江大理都有店,去携程搜就有了!

游客367191

昆明,云南的省会,是云南唯一的特大城市,最佳旅游季:3-10月

游客146928