什么是人寿储蓄保险?

最佳答案

储蓄型保险是保险公司设计的一种把保险功能和储蓄功能相结合,如目前常见的两全寿险、养老金、教育金保险,除了基本的保障功能外,还有储蓄功能,如果在保险期内不出事,在约定时间,保险公司会返还一笔钱给保险收益人,就好像逐年零存保费,到期后进行整取,与银行的零存整取相类似。

但据理财师分析,到期后返还的这一部分的收益率是明显低于银行1年定期存款税后利率的。因此,相当于多花钱请一个人严格管理自己的收支。除非自己的财务自制能力极弱,否则可以少花这笔钱。

游客585503
其它答案

储蓄保险指的是以储蓄为重点的生存保险。该项保险可以为子女筹集教育费用、结婚资金或立业资金等等。储蓄保险除在保险满期时给付保险金以外,保险期间内被保险人死亡时,保险人也负给付保险金责任。

游客502643

储蓄型人寿保险也即储蓄型寿险、储蓄性保险,是兼具保险保障以及储蓄功能的险种,保障时间不低于1年,比如:终身寿险、两全保险、年金保险、长期重大疾病保险等。

游客282381