养老保险15年后能领多少?

最佳答案

当前,对基本养老保险制度改革个人缴费之后参保的,企业职工退休基本养老金 = 基础养老金+个人账户养老金。

1、基础养老金 = 退休时当地上年度职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2×缴费年限×1%;2、个人账户养老金 = 个人账户储存余额/计发月数。

游客286965
其它答案

每月领取的基本养老金,涉及到退休时统筹地区上年度职工平均工资、当事人缴费年限、退休年龄、退休时个人账户余额、历年缴费基数、当地历年社平工资等诸多因素,相关资料缺失,退休时间不确定,无法计算缴费15年,到退休年龄办理退休每月可以领取多少基本养老金。

游客204105

社保交满15年养老金的计算公式是:月养老金=基础养老金+个人账户养老金。1、基础养老金=本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%,2、个人账户养老金=本人帐户存额÷120。

游客983842