股票为什么下跌?

最佳答案

近两三年股市下跌的原因都是一样一样的,可卖的股票太多,泛滥成灾了。

股市的活跃度与市场中资金的总量是息息相关的。钱就这些钱,股票却不停的发,发着发着还发出一个独角兽概念出来了,既然独角兽好,大家都关注独角兽去了。那过去发的股票又咋办呢?就只有降价处理了!

股市与菜市场之类的市场是一样的规律,当供应量远超过需求量时,此时就只能降价了!所以说,A股的首恶就是无节操的滥发新股。

畅新儿擅长 期货 领域问答
其它答案

此轮调整,主要有三方面的原因:

1、信托去杠杆、股权质押新规以及资管新规未出来等情形下,市场迎来连续的走低;

2、权重走牛一年,本身存在内生性回调的需求(这原本属于正常的回调);

3、外围市场的暴跌传递至A股。

马佳阳州擅长 公积金 领域问答

很多股票在前面震荡缩量调整到20日均线支撑之后继续反弹,最明显的在保险和银行,题材股在锂电池板块上很多前期强势股中。

多头通道没跌破,这些主要热点板块没有破位。还在强势拉升,涨价股也是,涨一些调整然后继续,反复走势,中报没披露的很多还在走。

菅兴德擅长 期权 领域问答