医保账户余额查询有什么用?

最佳答案

医疗保险个人账户余额是参保人员健康综合子账户的资金来源,由以下部分组成:

1、每月从参保人员个人医疗账户实际余额中划出购药、体检资金;

2、每社保年度结转时个人医疗账户实际结余资金累计超过8000元的部分;

3、健康综合子账户的利息收入,以及其他法规规定的收入。厦门市医疗保险健康综合子账户管理试行办法实施后,原个人医疗账户实际结余的购药、体检额度,一次性划入健康综合子账户。您的个人账户金额可以在定点医疗机构就医时使用,您的健康账户金额可以在定点零售药店使用也可以在定点医疗机构使用。

游客261483
其它答案

医疗卡里有钱啊,但是只能专款专用,取不出来,一般是上班交的几险一金,有个专用账户啊,有的只能报销药费,有的可以报销住院,483应该可以买医保药。

游客178623

登陆当地人力资源社会劳动保障局官方网站查询,或到药店刷卡查询。

游客958359