银行贷款怎么比本金多?

最佳答案

利息随本金变动而减少的,只有等额本金还款。目前银行贷款还款方式主要有:等额本息:等额本息是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款;等额本金:等额本金是指在还款期内把贷款总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少。

先息后本:在贷款期限内,只需每月还利息,到期一次还本。目前所有的银行商业信用贷款多为等额本息还款,只有住房按揭贷款可以选择等额本金还款方式。

游客437233
其它答案

其实不论您是用等额本息还是等额本金的还款方式,两种方式计算出的利息是不变的,只不过等额本息的方式初期还款的压力小一些,也就是月供相对来说较少一些,月供里的本金相对等额本金的还款方式占的比例小一些,利息多一些。

但是以您现在资金紧张的情况,建议您用等额本息的方式办理贷款,等资金情况宽松一些之后可以做提前还款直接减掉本金,或者后期资金比较充裕了,也可以更改还款方式,将本息更改为本金。

游客354374

等额度本金与等额本息两种还款方式,是有一定利息差额的,如果你把本金多还了,那么后续计算利息的本金部分就减少了,自然以后利息就少了。

游客134111