期货多少钱可以玩?

最佳答案

其实期货市场的入市门槛并不高,对于激进投资者来说,两三千元即可入市。对于一些散户投资者而言,资金门槛是品种选择的重要考虑因素。市场中有很多散户则是受制于资金因素,而选择相对便宜的产品。

期货交易实行的是保证金交易,结合保证金与成交量来看。强麦与玉米是较为便宜且成交较为活跃的两个品种。具体的计算,多少钱可以玩期货,目前玉米、强麦的价格均在2400元/吨左右,每手交易单位都是10吨,交易所规定的基准保证金比例为5%、6%,期货公司参考保证金为8%、10%,即交易一手所需缴纳的保证金均不高于2400元。

因此对于持仓比例在20%~30%的稳健型投资者来说,他们进入期货市场的最低交易门槛在8000元~12000元左右;而对于一些持仓比例在50%~100%的激进投资者而言,入市门槛则在2400元~4800元。

活跃品种中,黄金与铜的交易保证金是商品期货中最高的,约在3万元以上,因此,参与此两种商品的激进投资者参与所需金额为3万元~6万元、稳健投资者参与所需金额为10万元~15万元。

而对于期货中最贵的品种——股指期货,由于政策因素,入市门槛为50万。但近日交易所保证金比例调降至12%后,加上期货公司3%的保证金比例,股指期货交易一手合约只需11万元即可。

游客74761
其它答案

开户是不要钱的,根据你的操作的品种以及手数,一般刚开始就用几千块钱玩玩,小的也有几百块钱的。

游客991900

只要你的资金能做期货上的商品交易,资金大小是没有限制的。

游客771638