银行账户身份证过期怎么办?

最佳答案

1、身份证过期银行卡是能用的。这两个是相对独立的卡片。

2、如果是拿着过期的身份证去办理新的银行卡,这是不能办理的。需要拿着新补办的身份证或者拿着相关的身份证明办理。

3、身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。如果身份证过期,要及时到户籍所在地的派出所进行补办,补办时需要交40元的手续费。身份证过期后,有些事情就办不了,比如,无法购火车票,无法进站,带来麻烦。

4、银行卡是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。在办理银行卡时需身份证是实名制,在使用银行卡的过程中与身份证没有关系。

祈智阳擅长 贷款 领域问答
其它答案

身份证过期,银行卡的问题参考如下:

一、临时身份证:若是临时身份证过期的话,用临时身份证办的银行卡也过期,没法办理正常的相关银行业务了。需要重新用户口本办理。

二、非临时身份证:正常身份证的话,借记卡只要一直使用,没事的,不要三年或一定时间内余额为零且未操作。就没事。贷记卡即信用卡,银行卡上都有有效期的,到了有效期,就自动失效或冻结了。这个和身份证过期与否联系不大。主要看卡的正面上的有效日期即可。

伯雨华擅长 期货 领域问答

办理身份证的同时办理临时身份证,本人持临时身份证可在银行办理业务。

邓忆秋擅长 保险 领域问答