社保15年后每月拿多少?

最佳答案

依据国家的相关政策,养老保险的参保人员必须达到退休年龄且缴纳社保满15年以上,方可按月领取基本养老保险金。因此,社保在累计交纳满15年之后是可以选择停交的。在此,需要提醒您注意的是,一般情况,社保的缴纳时间越长、缴费越多,将来退休后领的养老金也是会越多的。

按照国家相关政策要求,凡不到国家法定退休年龄者,均可参加企业职工基本养老保险。但是,达到退休年龄而缴费不满15年者,不能按月领取基本养老保险金。参加基本养老保险后因故中途中断缴费的,其中断期间不能补缴,以后可以继续缴费。其中断缴费前所缴保险费不会作废,社保机构已作封存,中断缴费前后所缴养老保险费可合并计算。

社保交满15年,退休后一个月能领多少钱?社保交满15年养老金的计算公式是:月养老金=基础养老金+个人账户养老金。基础养老金=本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%,个人账户养老金=本人帐户存额÷120。

如果有单位,即使缴满15年,但职工还未退休,企业还得继续缴费,直至退休;个人缴纳社保的话,可停缴,也可继续缴纳,根据当地政策,肯定也是继续缴纳好,养老保险是遵循“多缴多得”的原则,缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。一旦停缴,将直接影响到退休后养老金待遇。

游客172844
其它答案

退休金的领取一般需要缴纳社保满15年,并且达到法定退休年龄才能拿到退休金。其中,退休金的领取金额不但与个人缴纳水平有关,还与个人的缴纳年限、社平工资、账户余额等有关。

游客89985

这个跟你缴纳的社保费用档次和缴纳的时间长短有关,费用越高、时间越长,那么到时领取的就越多。

游客869721