手术费医保可以报销吗?

最佳答案

1、基本医疗保险不予支付费用的诊疗项目范围:各类器官或组织移植的器官源或组织;各种美容、健美项目以及非功能性整容、矫形手术;近视眼矫形术。

2、基本医疗保险支付部分费用的诊疗项目范围:心脏起搏器、人工关节、人工晶体、血管支架等体内置换的人工器官、体内置放材料;肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植;心脏激光打孔、抗肿瘤细胞免疫疗法和快中子治疗项目;血液透析、腹膜透析。

3、基本医疗保险正常保险范围:除不予支付费用的诊疗项目范围和支付部分费用的诊疗项目范围以外的。

Hamiltion Constance擅长 公积金 领域问答
其它答案

手术费医保除工伤、有其它责任人所致的伤的手术都是不能报销的。报销还要看你买的是哪种保险,还有住的是几级医院。

鲍雅珺擅长 汽车 领域问答

符合医保范围的可以报销。详情咨询当地社保局。

扶醉桌前擅长 银行 领域问答