银行承兑汇票是什么意思?

最佳答案

银行承兑汇票是由银行担任承兑人的一种可流通票据。承兑是指承兑人在汇票到期日无条件的向收款人支付汇票金额的票据行为。付款人在汇票上注明承兑字样并签字后,就确认了对汇票的付款责任,并成为承兑人。

承兑人对承兑申请人给与承兑,即是给了申请人一个远期信贷承诺,并向任一正当持票人保证,如果在汇票到期时申请人的存款账户余额达不到汇票的金额,承兑人负有无条件支付的责任,银行承兑汇票从开出之日起至到期承付日止,最长不超过六个月。

游客814628
其它答案

银行承兑汇票是指由承兑申请人签发的,并由承兑申请人向开户银行申请,经银行审查同意承兑,持票人在汇票到期日或到期日前几天向委托付款人提示付款的票据。

在银行申请也是要一定资质的,根据提供资产或资质情况由银行审批额度,优势上可以由票据持有人到期后提示付款(要求兑付),银行作为付款方即承兑方要见票即付,同时承兑汇票还可以将票据权利转让,或提前付款即贴现等功能。

游客731769

银行承兑汇票是实体出具的、表明付款已得到银行“承兑”保证的金融工具,常用于对外贸易

游客511506