保险退保需要什么手续?

最佳答案

必须的手续:1、投保人的退保申请书‌,‌被保险人要求退保的‌,‌应当提供经投保人书面同意的退保申请书‌;2、退保人提供的证明合同成立的保险单及最后一次缴费凭证;3、投保人的身份证明;4、投保人或被保险人委托他人代为办理的‌,‌应当提供投保人或被保险人的委托书﹑委托人的身份证‌。

流程:1、申请办理退保的资格人为投保人。如果被保险人申请办理退保‌,‌必须取得投保人书面同意‌,‌并由投保人明确表示退保金由谁领取‌;2、投保人申请退保‌,‌合同生效满两年且缴费满两年‌,‌保险公司收到退保申请后退还保单现金价值‌,‌投保人缴费不满两年的‌,‌保险人收取从保险责任开始之日起至解除之日止期间的保险费后‌,‌剩余保险费应当退还给投保人‌。

游客659523
其它答案

1、《保险合同变更申请书》(到保险公司柜面领取);投保人身份证明文件原件;

2、保险合同原件;若委托他人办理,须提供委托人亲笔签名的《授权委托书》及受托人身份证明文件原件。

游客576663

需要本人身份证,如果你所在的保险公司的退保金转账的话需要你提供存折(个人结算账户)或者银行卡;给现金就省转账了。

游客356401