境外的收款银行怎么填?

最佳答案

1、电汇:是汇出行接受汇款人的申请,以加押电报、电传或SWIFT方式(目前较多采用SWIFT方式),通知收款人所在地的分行或代理行,即汇入行(也称解付行),指示其解付一定金额给收款人的一种汇款方式。

2、汇票:票汇是汇出行应汇款人的申请,开立以其分行或代理行为解付行的即期汇票交给汇款人,由汇款人寄给收款人或自行携带,由指定的付款行凭票支付一定金额给收款人的一种汇款方式。

例如我最近的一次汇款要求(swift)。你直接去银行告诉柜台小姐如下的几项内容就行了。PS:并不是所有的银行所有网点都可以外汇的,建议先咨询当地银行。(中行、工会、招商等只有部分网点可以做外汇业务)。

翦文姝擅长 贷款 领域问答
其它答案

由于每个银行的境外汇款单的填写格式都会有所差异,你可以到银行营业厅咨询他们的工作人员,一般在大厅里会有相关模板。你也可以参考一下百度经验里面关于中国银行境外汇款账单的填写格式。

官瑜英擅长 公积金 领域问答

可以到银行营业厅咨询他们的工作人员。

烈日赤艳擅长 便民 领域问答