信托公司怎么赚钱?

最佳答案

目前我国的信托,你可以直接把他当银行理解。

1、项目公司就当是贷款人;

2、购买信托的投资人你可以理解为储户;

3、信托公司在其中起到了就是一个金融中介的作用,把需要投资机会的投资者的资金贷给那些需要资金的项目公司;

4、信托公司的收益来自于信托报酬,比如房地产信托,以14%的利率贷给项目公司,然后给投资人的信托产品的利率为9.5%,这时候还剩下4.5%的利差,不过不是全被信托公司赚了,由于信托公司一般没有网点发售,所以要委托银行或者第三方理财帮忙发行,所以要给帮忙发行的机构2%的发行费,然后有0.5%左右的钱要支付银行账户监管费、保管费、律师费等,剩下2%就是信托公司的收益。

游客849952
其它答案

信托公司本身赚钱的方式主要有以下2种:

1、收管理费,帮助别的企业融资,帮助地方政府融资。这些项目被做成信托产品,一个信托产品给到投资人7%收益,但是融资方需要付出的利息有可能超过9%,甚至是10%,其中2%左右的利差就是信托公司的信托报酬,这一块业务也是信托公司占比最大的一类业务。

2、收通道费,何为通道,现在给企业放款的企业主要有2种,一种是银行,另一种就是信托公司,但是银行每年都有自己的放款额度限制,当放款达到一定限度以后,就不能继续放款给企业了,这时候信托公司就充当一个放款的通道,靠信托牌照所赋予的业务权利赚钱。

游客767093

信托公司对出资方来说是理财,对客户来说是融资,他们从客户手中收取手续费和利息,到期支付给出资方约定的利息,剩余的就是收益。

游客546830