国内信用证如何融资?

最佳答案

信用证融资是国际贸易中使用最为广泛的融资产品,信用证的优点及生命力正是能为买卖双方提供融资服务。

信用证融资是银行一项影响较大、利润丰厚、周转期短的融资业务,银行都把贸易融资放在重要地位。但银行的信用证融资会产生导致妨碍银行自身生存与健康发展的风险,这些风险甚至扰乱正常的金融秩序,所以必须对其风险进行控制。

嬴琳晨擅长 区块链 领域问答
其它答案

信用证是最安全的交易方式,也是最不安全的交易方式,企业无论在选择信用证作为收款方式还是支付方式时都要严格审核交易对方的资信,审核银行资信,同时严格审核信用证制作单据和审核对方提交单据,否则任一环节的疏漏都可能导致信用证交易出现风险。

Victor Gold擅长 期权 领域问答

银行向进口商提供的贸易融资方式提供信用证融资额度。为了对进口商提供融通资金的便利,银行通常对一些资信较好、有一定清偿能力、业务往来频繁的老客户核定一个相应的授信额度或开证额度,供客户循环使用。

Luther Swift擅长 便民 领域问答