如何成为一个投资经理?

最佳答案

1、始终把持有人的利益放在第一位。投资经理应该是持有人投资最适合的管理者,始终要把全心全意为持有人服务放在首位,绝对不能做损害持有人利益的事情。同时,应该以自己的智慧为持有人获得应该得到投资利益。

2、要有高学历,很多人或许认为,学历的高低和能力不一定成正比。这种观点有一定道理。但是,拥有高学历,显然对投资经理来说意义重大,学历虽然不能证明实践能力,但它能说明获取知识的吸收能力。高学历对投资经理来说是投身职场的重要门槛。

3、善于分析企业财务报表,并在纷繁的资产、权益、利润和现金流量数据中发现公司的投资价值。要牢固树立价值投资与安全边际观念,谨慎投资,防范风险,要注重市场,注意挖掘市场不太关注的低估的投资机会。

4、必须要有自己的风格或者策略的选择。甚至可以这么说,一个合格的投资经理必须要有个人品牌,这种个人品牌不是事先定出来的,而是经过很多年的打磨和沉淀,自然而然出来的,是投资经理凭自己优异的成绩和出色的业绩得来的。

Dominic Child擅长 保险 领域问答
其它答案

沟通能力:沟通是当今社会最为重要的生存方式,有效沟通才是解决问题和成事的关键,才能使大家明白你要做什么、需要做什么以及需要怎样做。

蔚梓莹擅长 手机数码 领域问答

执行能力:一位优秀的投资者必须拥有良好的执行力,对下达的任务要及时准确的完成。

锐长平擅长 手机数码 领域问答