长沙社保怎么缴纳?

最佳答案

根据《社会保险法》来说,只要你未达到国家法定退休年龄,与用人单位建立了劳动关系,就必须缴纳社会保险费哦,所以交或不交这个不是由个人意愿决定的。

当达到国家法定退休年龄时,养老保险必须累计缴费满180个月(即15年)且无任何欠费月份,即可办理待遇计算。个人灵活就业参加医疗保险的,必须男满30年(实际缴费加视同缴费),女满25年(实际缴费加视同缴费)。其中实际缴费必须满10年。单位参保医疗保险的暂不限制缴费年限

以上为长沙的政策,外地略有不同。

Martin David擅长 区块链 领域问答
其它答案

如果你是本地常住户口,就带着身份证、户口本到户口所在地社保服务中心,办理个人参保缴费手续。

如果不是本地常住户口,社会劳动保障法规定,不允许以个人名义购买社保。除非你受聘于单位、或有照个体经营

首成双擅长 贷款 领域问答

这得看你在长沙哪个级别的社保局交,同事还得看你交的是什么档次的社保哈,这些都会影响你的社保的缴费金额哈。

邝丁兰擅长 消费 领域问答