深圳养老保险能退吗?

最佳答案

如果你现在退社保,是非常吃亏的!因为是这样子的:你在亲戚单位交社保,属于单位社保,正常程序是该单位出大部分钱、单位员工出小部分钱交给社保局,而你要退社保只能退回个人交的小部分钱,你明白吗?

就算你现在有点困难,你没必要退社保呀!你现可以先暂停交,以后经济好点了再选择补交或继续交,只要交足十五年以后到退休年龄就有退休工资了!

除非你不想在深圳发展了,去其它城市生活,那么你还可以将已经交的社保转到其它城市的社保局,去到那边你继续交社保。

游客270287
其它答案

按照规定,在职工达到退休年龄之前,除非取得外国国籍或者死亡,是不能提前退保的。单位缴纳社保是法定的义务,有单位工作就必须一直缴纳社保。

如果失业后不再就业的,个人可以自愿选择缴纳居民社保或者不再缴纳社保,如果不再缴纳社保到退休年龄,养老保险不足缴纳年限,无法领取养老金,可以申请一次性退休个人账户内余额。

游客187427

如果是社保,到了指定的年龄才可以领取,不退的。如果是商业保险,找你购买的保险公司申请就可以退保了。

游客967164