上海社保如何补缴?

最佳答案

上海社保补缴申办条件:

1、因未及时申报缴纳6个月以内社会保险费的;

2、因劳动仲裁、劳动监察、法院调解或裁决补缴社会保险费的;

3、根据“居转户”政策规定补缴社会保险费的。

上海社保补缴申请材料:

1、因未及时申报缴纳社会保险费的,需携带招(录)用、聘用材料复印件;

2、经劳动仲裁、劳动监察、法院调解或裁决补缴社会保险费的,需携带《仲裁调解书》或《仲裁裁决书》、《限期整改指令书》、法院调解书或法院裁决书等;

3、根据“居转户”政策规定补缴社会保险费的,需携带《社保补缴办理通知单》。

上海社保补缴办事程序:

1、符合办理规定,办理机构打印《核定表》一式二份,办事人员与办理机构各执一份。

2、材料不全且表示可补全材料,办理机构打印《受理情况回执》一式二份,办事人员签名确认后,与办理机构各执一份。办理机构将全部材料退还。

3、不符合办理规定,办理机构打印《办理情况回执》一式二份,办事人员签名确认后,与办理机构各执一份。办理机构将全部材料复印后退还。

伯雨华擅长 贷款 领域问答
其它答案

在上海市人力资源和社保保障网查:http://www.12333sh.gov.cn/201712333/index.shtml。

金桂芝擅长 银行 领域问答

你可以咨询上海社保中心

奉依凝擅长 期权 领域问答