社保卡上的编号是什么呢?

最佳答案

社保编号,即社会保障号码,国家规定社保编号为参保人的身份证号码。社保编号可用于参保、异地转移、就医等服务。

社保编号有个人和单位之分。个人社保编号是个人缴费或单位为其缴费的登录号,也是以后享受待遇的依据;而单位社保编号可用于单位为员工缴纳社保、查询、申报等工作。如果你忘记了,那么可以致电社保局查询的。

亓官敏博擅长 理财 领域问答
其它答案

社保卡上的号码就是本人的身份证号码,而登记表上的号码是为了方便管理而设置的系统编号,是参保人在社保系统的唯一标识,部分人的个人社保编号与身份证号码不一致,这对参保人领取养老金和享受医疗保险、工伤保险等优惠待遇均无影响。

Fitch Coverdale擅长 便民 领域问答

社会保障号是你的身份证号码,社会保障卡号是社保卡顺序编号,顺序编号毫无意义,只有你的社会保障号才是你需要的。

洋浩邈擅长 区块链 领域问答