社保和医保是同一张卡吗?

最佳答案

1、社保卡和医保卡就是同一张卡,是由缴纳社保的单位帮员工办理,员工需要提供身份证复印件和照片即可。如丢失自己可在社保中进行补办,25元钱和身份证原件去办理就可以。

2、公积金卡是另外一张卡,公积金账户是存在的, 地方公积金管理中心将公积金委托给某个银行管理,如建设银行 那么有的地方,受委托的银行可以办理公积金联名卡, 卡内有两个账户,一个公积金账户、一个现金账户 公积金账户可以查询,现金账户与普通储蓄卡相同功能。没有办卡,不代表你的公积金账户里没有钱。 你可以到当地公积金管理中心,拿着你的身份证查询你的公积金账户。

游客85412
其它答案

是的,当事人的医保卡就是本人的社保卡,两者是一致的,该项以本人的身份证编码为社会保障卡号:

1、是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡;

2、面向城镇从业人员、失业人员和离退休人员发放的称为社会保障(个人)卡,面向用人单位发放的称为社会保障(用人单位)卡;

3、持卡人不仅可以凭卡就医进行医疗保险个人账户实时结算,还可以办理养老保险事务;办理求职登记和失业登记手续;申领失业保险金;申请参加就业培训;申请劳动能力鉴定和申领享受工伤保险待遇;在网上办理有关劳动和社会保障事务等。

4、社会保障卡采用全国统一标准,社会保障号码按照《社会保险法》的有关规定,采用公民身份号码。

游客2552

一样的,同一种东西不一样的叫法,准确叫法社会保障卡(社保卡)。

游客782288