深圳买社保有什么好处吗?

最佳答案

1、深圳缴费基数较低,比例较低,但是在深养老,却领取高于国内其他地区的养老保险金;在老年时候享受深圳的优越的晚年养老生活。

2、深圳的社会保险医疗新制度实施,其完善程度、惠及人群、报销范围额度等等为全国领先地位。

3、非深户父母购买社保,是其孩子在深学校学习的必要条件之一,你的孩子因为你参加了深圳的社保而可以享受优惠的上学读书条件。

4、你的孩子因为你参加了深圳的社保而可以参加深圳社保的少儿医保

5、可以到深圳市内门诊实现医疗报销,小到感冒发烧,大到住院医疗,都能报销平均55%到90%的医疗费用。

6、无论是人事局调干、还是劳动局招工办理人才引进,转为深圳户口,在深圳缴纳社保已经成为必备要求,缴纳时间长具优势。

游客120125
其它答案

1、你的户籍决定,深圳户籍缴费工资基数不得少于1624元,非深户籍缴费工资关内不得少于810,关外不得少于700。

2、以700为缴费基数,购买险种养老,劳务工医疗,工伤保险这三种,你的月缴费是60元,其中养老保险56元,劳务工医疗保险4元,工伤个人不负担。

3、养老保险缴费就是你购买工资基数的8%,劳务工医疗都是4元。

4、社保事务错综复杂,你没有解释你的具体情况。

5、缴费满15年后可以享受社会保险。

游客37266

一,家有小朋友要上学的最好父母得有一方有社保满一年以上,小孩才可入深圳少儿医保每年才75元,却可以保障很多,比商保省钱省心。

二,想在深圳上高中的小孩,父母一定要有一方有参加社保,才有学位。

三,像很多个体商户和小公司,做直销都是非深户人员,不能以个人名义买社保,得找公司挂靠才行。

四,像我们地产行业入的社保买房时,首套房银行也只给贷6成,自己得付4成。

游客817002