职工养老保险怎么查询呢?

最佳答案

一、电话查询。我国统一的社保查询电话为12333,消费者只需要在12333前加上本地区号,即可拨打当地的职工养老保险查询热线。只要按照语音提醒,提供个人姓名、社保卡号、身份证号,即可查询职工养老保险缴费明细、缴费时间等详细情况。

二、社保局查询职工养老保险社保局查询是消费者最常采取的查询方法,消费者只需要带上身份证、社保卡等相关证明,前往当地社保局咨询柜台服务人员查询即可。

三、网络查询,目前许多城市和地区都开设了网上社保查询服务系统,消费者只需要登录当地的社保局网站,进入查询界面,输入社保卡号、身份证号、密码及验证码,即可查询养老保险的缴费明细。

余生无你擅长 手机数码 领域问答
其它答案

1、按社会保险法的规定,个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

2、最直接的个人社保缴费查询方法是,带上相关个人证件,去当地社保中心窗口查询打印。

3、或是在社保网站上凭个人帐户及密码查询打印

Christ擅长 汽车 领域问答

第一步:在搜索网站上输入:全国养老保险个人帐户查询。

第二步:选择你身份证上的所在地 这里以北京市为例 点击进入。

第三步:点击查询个人信息

第四步:点击个人用户登录。

第五步:输入你的信息就可查询了。

生丽姿擅长 便民 领域问答