个人怎么买医疗保险?

最佳答案

1、果是城镇居民的话,购买城居医疗保险,需要携带身份证、户口本原件以及复印件、一寸彩照一张到户口管辖的社区居委会或者社保所缴费登记,即可购买。

2、果是农村户口的话,那么购买新农合医疗保险,直接到村委会缴费登记即可,甚至很多村都是村里集体出资缴费的。

3、是购买商业医疗保险的话,那么携带身份证、户口本、一寸照,到该商业保险公司,可能还会让你在某银行开一张卡。

游客42031
其它答案

1、个缴纳社保,可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗)。

2、参保条件:城镇户口或农转非户口。

3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局)。

4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片。

5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

游客856402