经验 正文
热搜:网易云音乐IPO每股205港元31省份新增本土确诊21例在内蒙古内蒙古新增91例本土确诊

股票中签是什么意思

针对刚触碰票的投资者们而言相关个股的专业术语都并不是很掌握,有的乃至能够说听都没听过。例如股票中签是什么意思?

股票中签是什么意思
股票中签是什么意思

1、股票中签是指投资者申购新股的配号在上市公司公布的中签号范围内,比如,如果配号尾数为4567,配号数为2,则尾数为4567和4568是有效配号,而上市公司公布的中签号最后四位数为4568,则意味着投资者中签一个配号。

2、投资者可以去上市公司的官网,或者一些股票交易软件上,查看个股的中签号,中签之后,投资者在T+2日的16:00之前,保证证券账户中的可用资金充足即可。

3、反之,在T+2日,投资者不能保证股票账户中有充足的可用资金,则被视为放弃本次新股认购机会,放弃认购过多,可能会影响投资者今后的新股申购情况,即投资者连续12个月内累计出现3次这种情况,从最近一次申报放弃认购时间起,6个月内不得参与网上新股申购。