理财 经验 正文
热搜:迪士尼CEO称没有中国市场也能成功绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞上海抗疫一线的坚守

kdj指标怎么看

KDJ指标中文名叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。kdj指标怎么看?

kdj指标怎么看
kdj指标怎么看

1、KDJ指标的区间主要分为3个小部分,即20以下、20—80之间和80以上。其中20以下的区间为超卖区;80以上的区域为超买区;20—80之间的区域为买卖平衡区。

2、如果K、D、J值都大于50时,为多头市场,后市看涨;如果K、D、J值都小于50时,为空头市场,后市看空。

3、KDJ指标图形中,D曲线运行速度最慢,敏感度最低;其次是K曲线,J曲线敏感度最强。

4、当J大于K、K大于D时,即3条指标曲线呈多头排列,显示当前为多头市场;当3条指标出现黄金交叉时,指标发出买入信号。

5、当3条指标曲线呈空头排列时,表示短期是下跌趋势;3条曲线出现死亡交叉时,指标发出卖出信号。

6、如果KD线交叉突破反复在50左右震荡,说明行情正在整理,此时要结合J值,观察KD偏离的动态,再决定投资行动。