经验 正文
热搜:上班28天倒欠公司3280元韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题台湾新增本土病例5万

kdj指标详解是什么意思

对于有些金融术语,不要说是刚进入股市的新手,就算是老股民也不一定能够说出个所以然来。比如kdj指标详解是什么意思?

kdj指标详解是什么意思
kdj指标详解是什么意思

1、当KDJ三个值整体处于20以下的话,显示市场为超卖区;如果整体处于80以上的话则代表市场显示为超买区;在这之间的话则显示买卖平衡,变化趋势不是很明显。

2、如果KDJ三者的值都位于50以上的话,则市场此时显示为多头市场,行情有上涨的趋势;如果三者都位于50以下的话,则显示为空头市场,行情有下降的趋势。

3、当K值大于D值的时候,行情趋势上涨,K线向上突破D线时,显示买入的信号,反之K线向下突破D值的时候,显示卖出的信号。

4、当KDJ指标与K线图的走势呈现相反的趋势,代表行情可能即将出现反转的信号,另当K线和D线的变化趋势突然减弱也是行情反转的预期信号。

5、根据KDJ三条线的移动速度可以判断D线的市场敏感度比较小,J线的市场敏感度是最大的。