公积金贷款买房的益处有什么

按照如今的房价来看,贷款买房已经成为人们买房最常见的方式之一,而贷款就意味着需要缴纳利率,对于房屋贷款来说,所需要的利率也是一笔不小的数目,因此很多购房者在贷款的时候都会选择利率比较低的贷款方式,都知道公积金贷款的利率比较低,因此也是缴纳了公积金的购房者首选的贷款方式,那公积金贷款买房的益处有什么呢?

1、公积金贷款利率优惠。同样贷款金额和还款年限,公积金贷款与商业贷款相比能节省数万元利息。同样贷款金额,同样还款数额,公积金贷款与商业贷款比,不仅还款时间短,还款利息更少了许多。

2、公积金贷款还款更加方便灵活。用公积金按揭贷款购买住房,银行的还款方式会比商业贷款购买住房更加的灵活,借贷人可以自己确定每个月的还款额,但是前提是每个月的还款额不要低于银行规定的最低还款额,这样一来,借贷人就可以根据自己的经济实力制定合理可行的还款计划,方便借贷人安排自己每月的经济支出。对于公积金按揭贷款的提前还款,借贷人可以提前偿还部分或者全部的贷款本金和利息,并且不需要支付任何的违约金。但是如果借贷人选择的是商业贷款的话,银行贷款的偿还方式可就没有这么灵活了。对于商业性的贷款,提前还款的方式就只有两种,一种是一次性提前还清,另一种就是以万的倍数提前偿还。

3、公积金贷款对所购房产的限制性更小。各大商业银行对于二手房贷款的限制条件比较多,对于房龄过高,房产地段不好,房产变现能力差的二手房在银行是很难申请到住房贷款的。但是对于公积金贷款购房,银行对二手房房龄的限制就相对较少,二手房的房龄和住房贷款的年限加起来不超过50年就可以申请公积金按揭贷款。

购房者在使用公积金贷款来购买房屋的时候,一定要确定自己公积金账户里面的余额是可以贷到首付以外的额度的。不然等到所有手续都办理好了,发现额度不够的话,那就麻烦了。