亚马逊卖家的四大难

不知道自己身边是否有在犹豫是不是要在亚马逊上开店的卖家,在超级浏览器的身边有不少这样的卖家,也有不少已经在亚马逊上进行个人开店的卖家,应该很多人都觉得在亚马逊上开店是很好的事情,其实并非,在亚马逊上开店也会遇到难点的,下面就来介绍一下亚马逊卖家的四大难。

1、选品难。小卖家初入亚马逊时,不熟悉平台机制与规则,甚至不知道自己要做什么产品,FBM、FBA不知道从何做起,对选品更是一头雾水。很多卖家在开通亚马逊店铺后迟迟无法选品,每月缴纳着店铺租金,而店铺等级却从专业销售计划被降级为个人销售计划。究其根源,正是卖家在产品开发能力上的不足。做亚马逊之初最关键的就是要学习产品开发能力,其中包括数据分析能力、竞争度分析、市场分析、产品生命周期分析等等。做好选品,是自己跨上亚马逊专业道路的第一步!

2、运营难。与国内电商相比,亚马逊的玩法相对简单,竞争力度也较小,但运营起来也并非易事。一些看中亚马逊红利的行外人虽然早早加入跨境电商,但因其本身并不了解亚马逊运营,虽然知道亚马逊赚钱,但并不知晓其背后逻辑。在这种情况下入局并大力投入,最终只有一个结果:运营不当、亏损严重。选品只是跨境电商入门的第一步,运营中还要许多需要卖家学习掌握的技巧,从新品发布推广到站内外营销等等。

3、资金不足。在亚马逊,拥有充足的资金流能够让卖家走得更快更远,当然,也有一些卖家凭借初始的一两万就慢慢做了起来并越来越大,但,如今的亚马逊竞争日趋激烈,想要模仿这种成功案例已经很难。资金多少决定了你的选品范围,有时你看中了一款好产品,但资金不足也会夭折。资金多少还会左右你的推广方式和力度,营销是对产品提升最快的方式,同时也是最需要资金的一步。同时,卖家还需要考虑回款周期,不要辛辛苦苦做出了几百单,最后却因为资金不足无法发货而断送了大好前景。

4、投资回报率差。很多新手在前期无法快速找到适合自己现阶段回本的产品和运营方法,这时候有亏损再正常不过。自己要学的是如何在可控范围内稳步发展。有时候,卖家做了十几款产品却没有一个成功的,不仅花费了大量时间和金钱成本,自信心也跟着受挫。

对于想要单干的个人卖家来说,想要拥有个理想的销售成绩不是没有可能,只是自己需要面对到更多的东西,为此对于想要在亚马逊上单干的卖家们在开店前也要好好的想想这些问题。