有哪些比余额宝更好的理财方式

余额宝应该算是我国做得最成功的一款理财产品,没有之一。因为余额宝的规模在最高的时候,接近1.69万亿元,这一记录至今都没有谁能打破。不过,现在的余额宝,已经不复往日光华,不仅规模大减,而且收益也出现大降。所以有哪些比余额宝更好的理财方式呢?

1、国债。从安全性上来说,国债肯定比余额宝要高,余额宝虽说出现亏损的可能性极小,但国债本身并不是保本理财,而国债却属于保本理财。从收益上来说,国债同样也比余额宝要高。目前最短期限的国债收益率都在2.4%以上,最高达到了3.7%以上,明显是比余额宝的收益更高。

2、短债基金。短债基金属于债券基金的一种,虽然短债基金的安全性和流动性比余额宝稍微低一些,但在收益率上肯定是可以胜过余额宝的。目前短债基金的平均收益率至少能在3%以上,相对较高的还能达到4%以上。如果对流动性和安全性不是非常高的,短债基金就是比余额宝更好的选择。

3、银行理财。银行理财在经历一段低谷期后,如今无论是在规模上还是在收益上都开始回升。目前银行理财的平均预期收益率都能达到3.8%以上,有少数银行理财的收益率还能达到5%以上,在收益方面较余额宝有巨大优势。不足之处在于流动性和安全性不如余额宝。

4、基金定投。过去一年里,偏股票类的基金成为明星理财产品,因为赚钱效应远超其他理财。进入2021年之后,这类理财产品的发行仍然火爆。偏股票类的产品有股票基金、混合基金、指数基金等。这类产品在收益上比余额宝有巨大优势,只不过风险也比较高。但如果通过基金定投的方式做长线投资,就能降低风险,并享受其带来的较高的收益。

以上就是有哪些比余额宝更好的理财方式的介绍。当然,更重要的还是竞争产品越来越多,而余额宝在跟这些产品同台竞技时,优势已不那么明显。所以很多人都选择弃之而去,把钱转投到其他产品上去了。