退休贷款买房有哪些限制

房贷是近年来的一个热门话题,很多人在买房的时候都申请了房贷。对于房贷的申请,我们都知道,如果有稳定的工作和固定的低收入来源,贷款是更容易通过的。但是,退休了还可以贷款买房吗?退休贷款买房有哪些限制呢?

1、年龄限制。从当前我国的退休政策来看,目前女性的退休年龄为50岁或55岁,根据职业性质不同而定,男性退休年龄为60岁。而房贷中明确规定,女性不超过60岁,男性不超过65岁。所以,在年龄限制上,退休人员只要不超过60岁和65岁的上限,是可以申请办理房屋贷款的。

2、贷款年限。除了年龄的限制,很多银行对于房屋贷款的还有另一条规定:借款人年龄加上还款期限之和,不能超过70年。和无疑中给退休人员贷款买房设了一道门槛,假设男性60岁退休申请的房贷,最多也只能申请10年。

3、贷款程序。银行在办理房屋贷款的程序上,要求明确且严格,这在一定程度上要限制了退休人员的房贷办理。如果说,办理房贷需要有稳定的收入,需要出具收入证明。但是对于退休金作为还款的来源并不是很认可,因此,贷款很可能会被拒。

由上可以得出,银行虽然没有明确规定退休人员不可以办理房贷,但是却在很多规定上对退休人员做了相关的限制。