淘宝开店流程包括哪些

当淘宝越来越热门,已经被大多数人知道的时候,那加入淘宝就变成了一个正常的选择。多少的商家想要进入到淘宝的平台中去销售自己的产品,那么有一个步骤是需要去做的,那就是开个店铺。那么淘宝开店流程包括哪些呢?

1、开店主要根据你选择的平台、选择的产品类目,所需的资料、押金也是完全不同的,这也是很繁琐的一步,要是选择天猫、京东等平台,资金投入也不在少数。

2、选品一般有两种方式:自己的产品直接进行包装发货,这种方式因为产品是自己的,一方面货源更稳定,另有一方面价位更具备优势;第二种方式就是找别人帮你做代发,可以选择该产品厂家帮你代发,阿里巴巴上找货源帮你代发,或者直接在淘宝别的店铺拍下代发,这种方式省力但是没优势。

3、产品拍摄也有两种方式:要么自己进行拍照,自己进行排版,自己设计主图详情页和视频,对技术要求较高,但能做出差异化,可以按照自己想法和风格设计,当然是首选。第二种就是盗用别人的主图详情页,再进行拼凑上传,省力没优势。

4、产品上线和店铺运营,这里就要考验运营师的水平了,我见过有些企业在淘宝上投入数十万没任何成效的,也见过不少白手起家的,但是有两点大家要记住,现在各个电商平台都是进入了精细化运营,一定要完全熟悉平台运营规则,不然店铺很难起来;另一方面现在线上红利也早已消失,店铺根本竞争并不是运营的竞争,而是产品本身的竞争。

5、快递对接,我们日常发快递多少钱一单?四通一达我们用的多吧,基本都是十元一单,但是做电商发快递十元一单是没办法做的,毫无竞争优势!四通一达一二线城市3kg以下运费四元左右是靠谱的,三四线城市五元左右也可以做,高了这个价位就要考虑你的快递费用了,与快递公司签订大客户协议才是王道。还有发货,自己发货还存在供应链管理等诸多问题。

6、店铺客服和售后了,一个店铺做的好,这两方面也很关键,会直接影响到你的转化率和复购率,还有评价,这些都是店铺很关键的几大指标。

以上就是淘宝开店流程包括哪些的介绍,需要的你们可以参考一下。这个就是开店铺的基本流程,还是一些浅层次的要求,大家觉得单独一个人想要运营好一个店铺容易吗?当然也不排除有部分店铺是一个人直接运营起来的,但是只有是少数的,毕竟想要运营好一个店铺也不是一件容易的事情。