学历低又内向能做什么

虽然现在社会上大学生很多,但是也有很多人是低学历,面对这样的环境,他们找工作还是比较难的,那么大家知道学历低又内向能做什么呢?接下来,我们就来给大家讲解一下这方面的内容。

1、做销售。这一条对于很多男生比较适合,当然女生也比较适合,大部分女生可以去做化妆品、护肤品之类的推广。男生在房地产、保险等领域比较多。当然销售其实算是一个不错的工作了,只要你口才够好,每个月的薪资待遇还是比较客观的。当然还是有很多人脸皮薄,不适合做销售。如果想要锻炼自己,倒是可以选择;但是这个岗位的流动性很大,所以要做好心理准备,压力肯定也不小。

2、快递员。这份工作没有什么技术含量,对学历也没有太高要求,虽然辛苦,它却比工厂里要相对自由一些,而且收入也还不错,至少比一般的普通工人工资要高。现在电商这么发达,相应的物流、快递行业的市场也变得很大,所以快递员的工作和收入也都还算稳定,也算得上是众多低门槛工作中比较好的一个。

3、网约车司机。虽然现在考驾照越来越严格,但是只要肯拿出功夫学,一般人都还是能很容易考过的。再有一辆不用太好的车,作为一个网约车司机的基本条件你就拥有了。虽然前期要投入一部分钱,但是没有投入肯定没有回报。现在网约车平台之间的厮杀已经不如以前激烈了,相应的平台补贴也少了很多。但同样的,现在网约车已经算得上深入人心,客户群体非常大,网约车司机的收入虽然不能和补贴大战时相比,但依旧算得上可观,所以现在还是有许多人专职做这份工作。

如果你的学历低又内向的话,上面的这些工作可以做个参考。但是还是建议大家,如果条件可以的话,一定要提升自己的学历,要不就是有足够牛的技能或者去创业,不然在现在的社会上生存还是很难的!